Главная О предприятии Филиалы Новости СОУТ Закупки Контакты Вопрос-ответ
Навигация
 
Главная О предприятии Филиалы Новости Опросы Закупки Контакты Вопрос-ответ
 
Пользователь
 
Забыли пароль?
Регистрация
 
В Берёзовском районе отремонтируют около 34 км дорог

Продолжаются работы на краевых участках автодорог и улично-дорожной сети сельских советов Берёзовского района. Сегодня ведется ремонт на трех участках краевых трасс.

Так, на семи км (5-12 км) автомобильной дороги Есаулово - Бархатово дорожники восстановят асфальтовое покрытие, укрепят обочины, установят новый автобусный павильон и дорожные знаки.

На 0-5 км дороги Красноярск - Кузнецово - Зыково ликвидируют пучинистые участки дороги. В дальнейшем отремонтируют асфальтобетонное покрытие, обустроят кюветы и обочины, приведут в порядок примыкания, установят автобусную остановку и дорожно-знаковую информацию.

Ремонтируют также участок дороги Березовка - Маганск (15-20 км). После завершения работ здесь появиться новое асфальтовое покрытие и автобусный павильон. 

Все три объекта введут в эксплуатацию в октябре текущего года.

На завершающей стадии ремонта автодорога "Обход ЗАТО г. Железногорск" - участок от КПП п. Подгорный до автодороги Красноярск-Железногорск. Дорожники уложили асфальт, выполняют работы по обустройству обочин, устанавливают дорожные знаки. В сентябре 8,5 км дороги введут в строй.

К концу подходит ремонт еще одного участка краевой автодороги Маганск - Камас - ст. Сорокино (0-3 км).

В целом этом году в Берёзовском районе отремонтируют более 30 км краевых трасс.

Кроме этого, в районе ремонтируется и улично-дорожная сеть. Так, уже отремонтированы улицы в Вознесенском и Зыковском сельских советах. По просьбе жителей посёлка Берёзовка приведена в порядок магистральная улица Дружбы. Завершается ремонт центральной улицы в Маганском.

Общая протяженность отремонтированных улиц в сельских советах Березовского района составит порядка 4 км.

 

Прочесть
01.09.16   Комментариев 0
 
В Березовском районе мост через реку Есауловку закроют на капитальный ремонт

В Березовском районе 28 августа на капитальный ремонт закрывается левый мост через р. Есауловка. 

До ноября 2017 года подрядная организация отремонтирует опоры моста и заменит пролетные строения, обустроит проезжую часть и пешеходный тротуар. Длина новой конструкции  составит 85 метров, ширина - 12 метров, 11 из которых – проезжая часть.  

В связи с ремонтными работами изменится схема движения транспорта на 17 километре автомобильной дороги Красноярск - Железногорск. Движение транспорта будет осуществляться по правому мосту, по одной полосе в каждую сторону. 

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю рекомендует водителям быть осторожными на ремонтируемом участке, обращать внимание на знаковую информацию и соблюдать скоростной режим.

Прочесть
28.08.16   Комментариев 0
 
Открыто движение по двум отремонтированным участкам автодороги Мотыгино – Широкий Лог

Два из четырех участков автомобильной дороги Мотыгино – Широкий Лог общей протяженностью 5,5 км (19 км – 22 км и 45 – 47,5 км) введены в эксплуатацию.

Ремонтные работы на этих участках продолжались в течение двух сезонов. Сначала строители отсыпали полотно дороги из скального грунта, а затем сделали дорожную одежду из щебеночно-песчаной смеси.

Таким образом, в Мотыгинском районе ликвидированы аварийные участки, которые ограничивали движение транспорта в межсезонье.

В настоящее время работы продолжаются еще на двух участках трассы общей протяженностью 13,5 км (8 км – 15 км и 47,5 км – 54 км). Участок дороги 8 км – 15 км – является частью транспортного коридора, соединяющего краевой центр с Мотыгинским районом и правым берегом Ангары. По нему осуществляется движение междугородных автобусов, перевозка сельскохозяйственных грузов. На сегодняшний день дорожники уже выполнили устройство земляного полотна и водопропускных труб. В сентябре в эксплуатацию будет сдано 3,5 км. Ремонт остальных 3,5 км завершат в следующем году.

Кроме того, продолжаются работы еще одном участке дороги между поселками Слюдрудник и Первомайск (47,5 км – 54 км). К ремонту дорожники приступили в конце июня, а осенью необходимый комплекс работ будет завершен. Специалисты ремонтируют земляное полотно и дорожное покрытие, искусственные сооружения. Для отведения воды с дороги обустроят кюветы, также приведут в надлежащий вид съезды с дороги, установят барьерные ограждения, сигнальные столбики и соответствующие дорожные знаки.

"Для Мотыгинского района эта дорога - единственное транспортное сообщение. Ежегодно ремонтируются проблемные участки трассы. Значительный объем работ был выполнен в прошлом году. Дорожники отремонтировали около 46 км, из них 35 км в асфальтобетоне. Постепенно ликвидируем все проблемные участки", – отметил министр транспорта края Сергей Ерёмин.

Напомним, общая протяженность автомобильной дороги Мотыгино – Широкий Лог около 144 км. С 2011 года в этом направлении отремонтировано более 70 км. Ремонт отдельных участков дороги выполняется в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством края и Новоангарским горно-обогатительным комбинатом.

Прочесть
18.08.16   Комментариев 0
 
Министерство транспорта России добивается от Красноярского края публикации программы ремонта региональных дорог. Об этом «Российской газете» рассказал первый заместитель главы ведомства Евгений Дитрих.

По словам замминистра, составление собственных программ является частью соглашения с Росавтодором.

«Красноярску, как и другим регионам, Российская Федерация помогает приводить дороги в нормативное состояние. По условиям соглашений, подписанных Росавтодором с регионами, они должны составить программы приведения дорог в нормативное состояние. И сейчас мы добиваемся, чтобы эти программы были опубликованы», — заявил Дитрих.

Также чиновник подчеркнул, что информация о мониторинге ремонта дорог опубликована на сайте Росавтодора.

«Вы можете увидеть фотоотчеты или выехать на место и посмотреть. И если работы выполняются некачественно, не вовремя, не запланированы на тех участках, где есть наибольшие проблемы, каждый гражданин может об этом сообщить в форме обратной связи. Мы обобщаем все поступающие замечания и предложения и будем рекомендовать регионам, куда направить усилия», — отметил Дитрих.

По данным «Российской газеты», в Красноярском крае из 14 тыс. км дорог около трети нуждается в ремонте, а трасса «Кодинск — Братск» считается самой «убитой» в России.

Прочесть
18.08.16   Комментариев 0
 
Александр Абакумов — 45 лет в профессии

23 -24 июля 2016 года в Ирбейском районе проходила Спартакиада дорожников ГП «КрайДЭО». Мероприятие было  интересным, зрелищным, и, достаточно массовым. Когда разыгрывали призы, самый главный -мультиварка,  достался  

мужчине, который представился очень просто : «Дядя Саша!»

Организаторы мероприятия - Ирбейский филиал КрайДЭО  позаботились не только об организации спортивных мероприятий, но также  основательно продумали организацию  питания и  отдыха гостей. Так как Спартиакиада проходила в течение двух дней гостей надо было где-то разместить на ночлег. Кого-то определили в гостиницу, а кого-то в частные дома. 

Недалеко от самого Ирбея расположился поселок Изумрудный. Когда-то этот небольшой, чистый и уютный населённый пункт со сказочно-волшебным названием строили для работников леспромхоза. Туда мы и  отправились на постой.

 

Прочесть
10.08.16   Комментариев 0
 
Дорога к золоту

Если вы не добирались на автомобиле из Епишино в Северо-Енисейский, вы ничего не знаете о российских дорогах.

Три сотни километров грохота и пыли, двенадцать часов невообразимой тряски по ухабам: средняя скорость здесь не превышает 20 километров в час. Каждый год те или иные участки здесь с грехом пополам латали и ремонтировали, но полномасштабная реконструкция автодороги началась только в нынешнем году, когда красноярский губернатор Виктор Толоконский сумел достигнуть с золотодобытчиками, коими так славится северо-енисейская земля, договорённостей, позволяющих значительно увеличить поступления налогов в краевую казну.

— В нынешнем году мы планируем отремонтировать тринадцать километров этой, самой, пожалуй, проблемной, но стратегически очень важной  автодороги края – рассказывает министр транспорта Красноярского края Сергей Васильевич Ерёмин – на эти цели будет затрачено более 600 миллионов рублей. Это только начало полномасштабного проекта, цель которого – «приблизить» северные территории нашего исполинского края, дать толчок развитию промышленности, расширить наш потенциал…

По сути, это дорога к золоту: четверть золотовалютного запаса России поставляется из этих мест…

Прочесть
09.08.16   Комментариев 0
 
Продолжается ремонт автодороги Тасеево-Верхний Канарай на участке 0 – 6 км.

На сегодняшний день выполнено более половины объема. До этого, в 2014 – 2015 году шёл ремонт участка этой дороги с 7 по 11 км. Впервые на данном объекте ремонт асфальтобетонного покрытия проводился под высотные отметки. Покрытие выравнивалось асфальтобетонной смесью толщиной слоя от 0 до 20см с максимальным приближением к нормативным требованиям, а затем укладывался верхний слой покрытия толщиной 4см. На особо неудовлетворительных участках была выполнена полная замена дорожной одежды на глубину до 40см. Здесь также были применены технологии, до настоящего времени не применяемые в Тасеевском районе. Для увеличения несущей способности дорожной одежды и разделения слабых грунтов земляного полотна и слоёв дорожной одежды была устроена прослойка из геосинтетического материала «ГЕОСПАН». Применение данного материала позволяет увеличить несущую способность дорожной одежды, устроенной на слабых основаниях, исключить смешение глинистых грунтов земляного полотна и нижнего слоя дорожной одежды, устроенного из щебня.

Прочесть
05.08.16   Комментариев 0
 
В Красноярском крае продолжается ремонт автомобильных дорог

 

Подрядные организации в 2016 году планируют отремонтировать более 300 км региональных автодорог. В настоящее время завершены основные работы на автодорогах Абан – Почет (на участке 38 - 45 км), Канск – Абан – Богучаны (на участке 15 – 20 км), Талое – Успенка (на участке 0 – 7 км), Мотыгино – Широкий Лог (на участках 19 – 22 км, 45 – 47 км), Заозёрный – Агинское (на участке 72 – 77 км).

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю просит водителей быть осторожными при движении по ремонтируемым участкам автодорог и мостам, обращать внимание на знаковую информацию и соблюдать скоростной режим.

 

Прочесть
05.08.16   Комментариев 0
 
Продолжаются ремонтные работы на автомобильной дороге, ведущей в сторону поселка Подгорного.

Здесь в текущем году появится новое асфальтовое покрытие, при укладке которого используется геосетка, увеличивающая прочность дорожного полотна и несущую способность. Запланированы укрепление обочин, обустройство примыканий к дороге и автобусным остановкам, обновление знаковой информации и дорожной разметки. В итоге будет отремонтировано 8,5 км автодороги. В этом году будет завершен участок до перекрестка с поворотом на Новый Путь - там мы отремонтируем еще около 3,5 километров. Совокупно загородные дороги сейчас являются краевым имуществом и называются «Обход ЗАТО г. Железногорск». - Несколько лет назад был составлен комплексный план реконструкции трассы Красноярск-Железногорск, который сейчас пошагово реализуем. В этом году получается пойти вторым этапом на дорогу Железногорск – Подгорный. Одновременно мы выполняем ремонтные работы от КПП-1 в город, чтобы решить проблему комплексно, - подчеркивает глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев, - мы столица инновационных технологий края - у нас должна быть хорошая дорога. В планах продолжить ремонтные работы дорог в направлении загородных лагерей. Следующим этапом мы обсуждаем с руководством Министерства транспорта и Управления автомобильных дорог края движение к более отдаленным участкам, где у нас находятся крупные дачные массивы. Генеральным подрядчиком выполняемых работ является ГП «КрайДЭО». В следующем году ремонт автомобильной дороги «Обход ЗАТО г. Железногорск» продолжится.

Прочесть
02.08.16   Комментариев 0
 
Инновационные материалы помогут дорожникам обеспечить качество дорожного полотна в межремонтные сроки

В Емельяновском районе, на автодороге Верхняя Бирюса – Ибрюль, на участке протяженностью 2 километра, проводится эксперимент. В течение года краевые дорожники будут наблюдать, способен ли инновационный химический состав, нанесенный на проезжую часть, предотвратить старение асфальта и защитить его от воздействия погодно-климатических факторов.

- Участок дороги, где проводится эксперимент, мы разделили на три части. На первый нанесли битумную эмульсию, второй покрыли новым пропиточным материалом «Дорсан 2», а третий оставили как есть. Дальнейший мониторинг покажет нам, сможет ли альтернативная технология «омолодить» асфальтобетонное покрытие, - поясняет начальник отдела производственно-технологического контроля и инноваций КГКУ «КрУДор» Сергей Бойко. – Несмотря на впечатляющие характеристики нового материала, при расходовании бюджетных средств мы не можем слепо доверять производителю, поэтому и было решено провести эксперимент.

Инновационный раствор «Дорсан 2» - это герметизирующий пропиточный материал, который заполняет микротрещины и пустоты, восстанавливает и «омолаживает» дорожное покрытие. Дорога Верхняя Бирюса – Ибрюль для эксперимента была выбрана не случайно – сейчас там начальная стадия разрушения – шелушение и выкрашивание асфальта. Пропиточный материал должен блокировать процесс разрушения за счет тонкого мембранного покрытия, которое препятствует проникновению внутрь асфальтобетона воды, а также защитить от солнечного излучения. Кроме этого, специалисты изучат его стойкость ко всем видам солевых растворов, кислотам, щелочам, бензинам и маслам.

Если инновационная пропитка продемонстрирует положительный результат, как уверяют изобретатели этой технологии, она будет рекомендована к дальнейшему внедрению на автодорогах Красноярского края. 

Прочесть
28.07.16   Комментариев 0
 
Поиск: 
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Главная О предприятии Филиалы Новости Опросы Закупки Контакты Вопрос-ответ
© 2017 All right reserved www.kraydeo.ru
Разработка и дизайн Алексей Гуменюк