Главная О предприятии Филиалы Новости СОУТ Закупки Контакты Вопрос-ответ
Навигация
 
Главная О предприятии Филиалы Новости Опросы Закупки Контакты Вопрос-ответ
 
Пользователь
 
Забыли пароль?
Регистрация
 
Специалисты протестируют новые материалы на дорогах края

В Емельяновском районе на участке автодороги Верхняя Бирюса – Ибрюль проводится эксперимент. В течение года краевые дорожники будут наблюдать, способен ли инновационный химический состав, нанесенный на проезжую часть, предотвратить старение асфальта и защитить его от воздействия погодно-климатических факторов.

"Участок дороги, где проводится эксперимент, мы разделили на три части. На первый нанесли битумную эмульсию, второй покрыли новым пропиточным материалом, а третий оставили как есть. Дальнейший мониторинг покажет нам, сможет ли альтернативная технология "омолодить" асфальтобетонное покрытие, - поясняет начальник отдела производственно-технологического контроля и инноваций КГКУ "КрУДор" Сергей Бойко. – Несмотря на впечатляющие характеристики нового материала, при расходовании бюджетных средств мы не можем слепо доверять производителю, поэтому и было решено провести эксперимент".

Инновационный раствор, выбранный для эксперимента, - это герметизирующий пропиточный материал, который заполняет микротрещины и пустоты, восстанавливает и "омолаживает" дорожное покрытие. Дорога Верхняя Бирюса - Ибрюль для эксперимента была выбрана не случайно - сейчас там начальная стадия разрушения - шелушение и выкрашивание асфальта. Пропиточный материал должен блокировать процесс разрушения за счет тонкого мембранного покрытия, которое препятствует проникновению внутрь асфальтобетона воды, а также защитить от солнечного излучения. Кроме этого, специалисты изучат его стойкость ко всем видам солевых растворов, кислотам, щелочам, бензинам и маслам.

Если инновационная пропитка продемонстрирует положительный результат, как уверяют изобретатели этой технологии, она будет рекомендована к дальнейшему внедрению на автодорогах Красноярского края. 

Прочесть
28.07.16   Комментариев 0
 
Информация о временном прекращении движения транспортных средств по некоторым региональным автодорогам

С 4 по 7 августа 2016 года на юге Красноярского края запланировано временное прекращение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Красноярского края в период проведения спортивных мероприятий открытых чемпионата и первенства Красноярского края по велоспорту-шоссе.

04.08.2016 с 10.00 до 14.00 часов на участке с 11 до 36 км автомобильной дороги «Курагино — Средняя Салба»,

на участке с 0 до км 2 км автомобильной дороги «Курагино - Средняя Салба - граница Краснотуранского района»,

на участке с 9 до км 34 км автомобильной дороги «Саянск - Тубинск - граница Курагинского района»; 

05.08.2016 с 10.00 до 14.00 часов на участке с 0 до 55 км автомобильной дороги «Минусинск - Городок - Беллык»;

06.08.2016 с 10.00 до 14.00 часов на участке с 0 до 9 км автомобильной дороги «Большой Хабык - Октябрьский»;

07.08.2016 с 10.00 до 14.00 часов на участке с 0 до 38 км автомобильной дороги «Знаменка - Тигрицкое».

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю просит водителей учитывать данную информацию, заранее выбирать маршруты объезда участков дорог, на которых состоится велогонка.

Приказ №3/52-Н «О временном прекращение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Красноярского края в период проведения спортивных мероприятий открытых чемпионата и первенства Красноярского края по велоспорту-шоссе»

Прочесть
25.07.16   Комментариев 0
 
Спортивный праздник на Ирбейской земле...

23-24 июля 2016 года в Ирбейском районе состоялась Спартакиада дорожников  Красноярского края. В соревнованиях приняли участие 16 филиалов государственного предприятия «КрайДЭО». Организатором и вдохновителем этого замечательного мероприятия   является исполнительный директор предприятия Минахметов Наиль  Файилович.  

Встречающая сторона — Ирбейский филиал КрайДЭО под руководством  директора Петрова Вячеслава  Игоревича   подготовились к мероприятию на «отлично»! Стадион «Урожай» был обновлен и, буквально,  сиял новыми красками.  Свежевыкрашенные лавочки, яркие баннеры, таблицы турниров, шары, сцена автоклуба, полевая кухня, буфет, и даже новенькие туалеты с умывальниками   — всё говорило о том, что гостей здесь ждали!Особенно поразило футбольное поле — ровное, с зелёненькой травкой, с белой яркой разметкой, с новенькими воротами. Ирбейцы рассказали сколько сил  надо было вложить, чтобы привести его в порядок : постригли траву, построили и покрасили лавочки, покрасили трибуны для гостей,  все неровности на поле  выровняли катком. Подъезд к стадиону тоже отсыпали, чтобы гостям было удобнее подъезжать.  

 

Прочесть
25.07.16   Комментариев 0
 
Руководители соревновались в меткости…

В стрельбе из пневматической винтовки соревновались руководители подразделений ГП КрайДЭО. И здесь у исполняющего обязанности директора Дзержинского района Дмитрия Кравченко не было конкурентов: он показал поистине олимпийский результат, выбив на стенде 47 очков из 50 возможных. А вот за призовые очки борьба разгорелась нешуточная. Судите сами: занявший второе место исполнительный директор ГП КрайДЭО Наиль Минахметов набрал 39 очков, третий призёр, глава Партизанского филиала Дмитрий Становой – 38, четвёртый результат – 36 очков у руководителя Абанского филиала Владимира Васильева, на пятом месте – Сергей Якубович, директор Берёзовского филиала, его результат 36 очков, 35 – у шестого участника, Александра Пинчука, возглавляющего Канский филиал № 1. 

Но главное, конечно, в этих соревнованиях – не набранные очки. Такие состязания, прежде всего, способствуют укреплению корпоративных связей, общение в неформальной обстановке помогает решению производственных вопросов. Руководители есть руководители: можно было услышать, как даже здесь, в ожидании своей очереди на стрельбу, они говорили о работе, обсуждали проблемы, искали решения, обсуждали, как вместе прийти к намеченной цели.       

Прочесть
25.07.16   Комментариев 0
 
Папа, мама, я -спортивная семья!

23 июля 2016 года  Ирбейский филиал  Край ДЭО принимал  гостей  - спортивные команды филиалов этого  предприятия.Гостей встречали на районном стадионе «Урожай». Стадион был подготовлен на «отлично»: свежевыкрашенные лавочки для болельщиков, чистое , ровное поле  с естественным покрытие,  яркая белая разметка на нём  радовали глаз. Полевая кухня была готова накормить всех участников и гостей! Автоклуб, баннеры, красивые шары, фотобудка,  буфет,  и даже  новенькие туалеты с умывальниками  - всё создавало праздничное настроение, а самое главное - сразу у всех создалось прятное  впечатление, что гостей ждали! Тщательно и добросоветсно готовились! 

Летняя спартакиада стала уже  доброй традицией  этого предприятия.Гости приехали из всех 16 филиалов, ведь пропустить такое красочное событие никому не хотелось! Соревнования проводились по нескольким видам спорта. Очень ярко и эмоционально выступили  команды семей в спортивном конкурсе «Папа , мама, я - спортивная семья!» Семейные команды неплохо подготовились - на всех была   яркая красочная форма с фамилиями семей. А так как перед соревнованиями дети не преминули  воспользоваться  услугами «Аква-грима», то  на старт  вместе с родителями  вышли : львята,  барсы, бабочки, котята и многие другие сказочные и мультяшные  персонажи. 

 

Прочесть
25.07.16   Комментариев 0
 
Железная хватка руководителя

Огромный интерес у всех собравшихся на Ирбейском стадионе вызвала старинная мужская забава – борьба на руках, или, говоря на языке спорта армрестлинг. Поединки велись в двух весовых категориях до и свыше 80 килограммов. Соответственно, каждый филиал имел право выставить двух участников, и борьба велась как в командном, так и в индивидуальном первенстве. 

 

Прочесть
25.07.16   Комментариев 0
 
Футбольные страсти на Ирбейском стадионе

Футбол есть футбол: как бы остро и напряженно ни проходили остальные состязания, к этому виду спорта всегда приковано особое внимание. В этой игре сконцентрированы все страсти: и бурная радость, и горькое разочарование. Здесь атлетизм и тактическая подготовка значат многое, но не всё, порой «рулит» «госпожа Удача», но она, как правило, помогает тем, кто яростнее и бескомпромисснее идёт в атаку, у кого больше желание победить. И, конечно, немаловажную роль играют в футболе болельщики, заряжающие энергетикой любимую команду, и, зачастую, помогающие ей одолеть более подготовленного соперника.

Футбольные состязания между филиалами ГП «КрайДЭО» проходили по классической схеме:  16 команд, поделились на 4 группы, где сыграли между собой по одному разу, без дополнительного времени, допускались ничьи. Если команды в группе набирали одинаковое количество очков, то принимался во внимание исход личной встречи, если же и она была заверешена вничью, то подсчитывалось соотношение забитых и пропущенных мячей. По итогам кругового турнира, команды, победившие в своих подгруппах, выходили в ¼ финала. Те же, кто занял 2 – 3 места, выясняли отношения между собой в стыковых матчах. Это правило уравнивало шансы более сильных команд. Организаторы, конечно, постарались «посеять» сборные филиалов с учетом их предыдущих заслуг,  но, тем не менее, дополнительное «сито» снизило элемент случайности при выходе в плей-офф. Например, подгруппу D смело можно было бы назвать «группой смерти»: здесь три команды Ирбейского, Дзержинского и Канского филиала №2 были практически равны по силам. Матчи между ними проходили в упорнейшей борьбе, и тот факт, что канские футболисты, занявшие в своей подгруппе третье место, с крупных счётом одолели игроков Манского филиала, ставшего в своей подгруппе вторым, говорит о многом. Очень «ровной» была и группа А. Её фаворит, команда аппарата управления ГП «КрайДЭО» натолкнулась на упорное сопротивление футболистов из Партизанского района и Богучан. Оба этих матча завершились ничьей. И только непростая победа над емельяновцами со счётом 3:1 позволила аппарату управления выйти на второе место в своей подгруппе. А победила здесь молодая и дерзкая команда из Партизанского района, ставшая настоящим открытием турнира. 

Прочесть
25.07.16   Комментариев 0
 
В субботу, 23 июля в Ирбее состоялось открытие летних соревнований между филиалами ГП «КрайДЭО»

Идея проводить летний футбольный турнир родилась несколько лет назад: при этом, каждый год его должны были принимать разные филиалы ГП «КрайДЭО». Так, в прошлом году состязания состоялись в Саянском районе, а нынче принимающей стороной стал Ирбейский филиал. Кстати, в прошлом году к традиционному футбольному турниру впервые добавили состязания прод названием «Папа, мама, я – спортивная семья». По признанию члена оргкомитета соревнований, руководителя профсоюзного комитета ГП «КрайДЭО» Алексея Ведерникова, это сразу повысило интерес к соревнованиям, подняло корпоративный дух предприятия. В нынешнем году организаторы пошли ещё дальше: кроме футбола и семейных состязаний, включили ещё первенство среди руководителей филиалов по стрельбе, а также армрестлинг – борьбу на руках. 

— Я думаю, через год-другой эти состязания превратятся в самую настоящую Спартакиаду – говорит Наиль Файылович Минахметов, исполнительный директор ГП «КрайДЭО».

Открытие прошло в тёплой, дружественной обстановке: участников соревнований приветствовали: министр транспорта Красноярского края Сергей Васильевич Ерёмин, глава Ирбейского района Игорь Александрович Анциферов, председатель краевого профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства Виктор Медведев и исполнительный директор «ГП КрайДЭО» Наиль Файылович Минахметов.  

Прочесть
23.07.16   Комментариев 0
 
Сегодня команда дорожников-профессионалов защищала честь Красноярского края на II этапе конкурса профессионального мастерства среди дорожников России. Этот этап по Сибирскому федеральному округу проводился в Новосибирске.

 

Региональных дорожников представляли Игорь Болсуновский (Емельяновский филиал "КрайДЭО"), Николай Соловьев (НБС "Сибирь"), Евгений Борисенко (НБС "Сибирь"), Иван Завьялов (Красноярский филиал "КрайДЭО"), Александр Наместников (Березовский филиал "КрайДЭО").

Умение управляться тяжелой техникой, мастерство и ловкость демонстрировали машинисты автогрейдера, фронтального погрузчика, экскаватора, бульдозера и водители самосвала.

В личном зачете наши участники заняли вторые места в номинации «Лучший машинист автогрейдера» (Игорь Болсуновский) и «Лучший машинист экскаватора» (Евгений Борисенко), третье место в номинации «Лучший машинист бульдозера» (Иван Завьялов).

В соревнованиях приняли участие шесть команд.

Поздравляем ребят с успешным выступлением!

Прочесть
22.07.16   Комментариев 0
 
В крае продолжается ремонт автомобильной дороги "Обход ЗАТО г. Железногорск"

В Березовском районе на участке автомобильной дороги "Обход ЗАТО г. Железногорск", ведущей в сторону поселка Подгорный, дорожники укладывают новое асфальтовое покрытие. При укладке используется геосетка, которая увеличивает прочность дорожного полотна и несущую способность.  

Кроме того, специалисты проведут укрепление обочин, обустроят примыкания к дороге и автобусным остановкам, обновят знаковую информацию и дорожную разметку. В рамках работ по содержанию расчищаются полосы отвода дороги от растительности для обеспечения видимости, запланированы профилировка обочин и откосов, нарезка кюветов.

В настоящее время половина запланированных работ выполнена. В следующем году ремонт автомобильной дороги "Обход ЗАТО г. Железногорск" продолжится.  

Накануне ход ремонтных работ на автодороге проинспектировали руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Вячеслав Цышук и глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев. Они обсудили задачи, решение которых позволит продолжить ремонтные работы в следующем году без сложностей. В частности, речь шла о согласовании с администрацией Железногорска работ по расчистке полосы отвода дороги от деревьев и кустарников, а также о возврате земли, которую самовольно захватили собственники дачных участков.

Добавим, что всего в этом году планируется отремонтировать 8,7 км автодороги. На проведение работ выделено около 43,5 млн рублей.

 

Прочесть
20.07.16   Комментариев 0
 
Поиск: 
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Главная О предприятии Филиалы Новости Опросы Закупки Контакты Вопрос-ответ
© 2017 All right reserved www.kraydeo.ru
Разработка и дизайн Алексей Гуменюк